DIREKTORAT JENDERAL BEA DAN CUKAI
KPPBC TMP A BEKASI

KEMENTERIAN KEUANGAN REPUBLIK INDONESIA
Berita

Sidang Penetapan Peringkat Pegawai

05 February 2021

Bekasi (04/02/2020) Sebanyak 61 (enam puluh satu) Pegawai Pelaksana pada Bea Cukai Bekasi diusulkan untuk dapat dinaikkan peringkatnya pada tahun ini. Mekanisme penetapan peringkat ini diatur dalam Peraturan Menteri Keuangan Nomor 176/PMK.01/2018 Tentang Mekanisme Penetapan Jabatan dan Peringkat Pelaksana di Lingkungan Kementerian Keuangan.

Salah satu tahap untuk Penetapan Jabatan dan Peringkat Pelaksana adalah Sidang Penetapan Peringkat Pegawai. Bertempat di Ruang Rapat Lantai 2 Bea Cukai Bekasi, diadakan kegiatan tersebut dan dihadiri oleh Kepala Kantor dan Pejabat Eselon IV. Acara ini dilaksanakan sebagian dalam tatap muka dan sebagian lainnya lewat online via zoom meeting.

Pegawai yang direkomendasikan naik peringkat 1 (satu) tingkat lebih tinggi sudah memenuhi kriteria sesuai ketentuan PMK terkait, yaitu memiliki NEP (Nilai Evaluasi Pelaksana) baik selama 2 (dua) periode evaluasi, memenuhi syarat pangkat atau golongan ruang, memenuhi syarat pendidikan, tersedianya formasi pada jabatan yang direkomendasikan, tidak sedang menjalani hukuman disiplin sedang atau berat pada saat sidang Penilaian, memenuhi penilaian kemampuan kerja Pelaksana Umum, dan memenuhi kriteria lain yang dipersyaratkan.

Pada akhir acara, Bobby Situmorang berharap pegawai yang direkomendasikan naik peringkat tersebut dapat terus meningkatkan kinerjanya dan selalu amanah dalam bertugas.

#BeaCukaiMakinBaik

#BeaCukaiBekasiBISAHEBAT

#SidangKenaikanPeringkat

#EvaluasiPelaksana

#SDMBeaCukaiBerkualitas

 

 

 

 


Berita Lainnya   Hak Cipta KPPBC Tipe Madya Pabean A BEKASI @2016
Jalan Sumatera Blok D-5, Kawasan Industri MM2100, Cikarang Barat, Bekasi