DIREKTORAT JENDERAL BEA DAN CUKAI
KPPBC TMP A BEKASI

KEMENTERIAN KEUANGAN REPUBLIK INDONESIA
Berita

Sosialisasi dan Pengawasan Barang Kena Cukai

01 March 2021

 


Dalam rangka peningkatan pengawasan serta upaya edukasi ke masyarakat terkait Barang Kena Cukai, Bea Cukai Bekasi melaksanakan sosialisasi sekaligus operasi penindakan terhadap Barang Kena Cukai ilegal kepada warga sekitar di beberapa lokasi kecamatan yaitu: Rawalumbu, Jati Asih, Cibitung dan Tambun Selatan. Tim mendatangi toko yang menjual hasil tembakau yaitu rokok eceran, dan melakukan edukasi, memeriksa, serta menindak produk hasil tembakau ilegal yang ditemui.


Kegiatan ini merupakan kolaborasi antara unit Penindakan dan Penyidikan (P2) sebagai unit yang mengawal tugas dan fungsi pengawasan dengan unit Penyuluhan dan Layanan Informasi (PLI) sebagai unit yang mengawal tugas dan fungsi edukasi dan penyuluhan terhadap ketentuan baik Kepabeanan maupun Cukai. Kegiatan ini dilakukan pada tanggal 15 s.d 28 Februari 2021 dengan tetap melaksanakan protokol COVID-19. 


Kegiatan sosialisasi sekaligus penindakan kali ini bertujuan untuk mengurangi angka barang kena cukai ilegal khususnya hasil tembakau atau rokok yang dijual bebas di toko. 


#BarangKenaCukai
#HasilTembakau
#BeaCukaiMakinBaik
#BeaCukaiBekasiBisaHebat
#BCBekasiZonaIntegritas
#BCBekasiWilayahBebasdariKorupsi


Berita Lainnya   Hak Cipta KPPBC Tipe Madya Pabean A BEKASI @2016
Jalan Sumatera Blok D-5, Kawasan Industri MM2100, Cikarang Barat, Bekasi