DIREKTORAT JENDERAL BEA DAN CUKAI
KPPBC TMP A BEKASI

KEMENTERIAN KEUANGAN REPUBLIK INDONESIA
Berita

Studi Tiru Aplikasi PRISMA pada Bea Cukai Cirebon

01 March 2021

Cirebon (25/02) Bea Cukai Bekasi berkesempatan mengunjungi Bea Cukai Cirebon di akhir pekan kemarin. Tim Bea cukai Bekasi yang dipimpin oleh Kepala Seksi Perbendaharaan, Dwi Rachmawati, diterima dengan hangat oleh Kepala Kantor Bea Cukai Cirebon, Encep Dudi Ginanjar dan Tim.

Tujuan bertandang ke Bea Cukai Cirebon adalah melakukan studi tiru atas salah satu inovasi yang dimiliki oleh Bea Cukai Cirebon yakni Aplikasi PRISMA. Aplikasi ini merupakan aplikasi perizinan online pengeluaran sementara dari Kawasan Berikat ke Tempat Lain Dalam Daerah Pabean, pemasukan sementara ke Kawasan Berikat dari Tempat Lain Dalam Daerah Pabean, dan Pelayanan jaminan dalam rangka kegiatan kepabeanan yang menggunakan customs bond.

Selain Bea Cukai Bekasi turut serta Bea Cukai Bogor dalam kegiatan studi tiru ini. Dalam pertemuan ini dijelaskan mekanisme aplikasi PRISMA itu sendiri. Selain itu peserta juga diberikan kesempatan untuk mengetahui tahapan pembangunan dari aplikasi tersebut.

Setelah kunjungan ini, Bea Cukai Bekasi diharapkan dapat membangun aplikasi serupa dan juga dapat mengembangkannya demi terwujudnya kemudahan pelayanan.

#BeaCukaiMakinBaik

#BeaCukaiBekasiBISAHEBAT

#AplikasiPRISMA

#StudiTiru

#BCBekasiZonaIntegritas

#BCBekasiWilayahBebasDariKorupsi


Berita Lainnya   Hak Cipta KPPBC Tipe Madya Pabean A BEKASI @2016
Jalan Sumatera Blok D-5, Kawasan Industri MM2100, Cikarang Barat, Bekasi