DIREKTORAT JENDERAL BEA DAN CUKAI
KPPBC TMP A BEKASI

KEMENTERIAN KEUANGAN REPUBLIK INDONESIA
Berita

Tarhib Ramadhan-“Beramal Jangan Pas-pasan!”

31 March 2021

Bekasi (30/3) Sambut Bulan Suci Ramadhan 1442 H Bea Cukai Bekasi bersama DKM Baitut Tadzkir selenggarakan Pembinaan Mental Pegawai Muslim dengan tajuk Tarhib Ramadhan 1442 H. Tarhib Ramadhan yang dilaksanakan secara hybrid di Aula Lt.3 Cibitung Bea Cukai Bekasi dan melalui media dalam jaringan kali ini mengusung tema “Ramadhan: Beramal, Jangan Pas-pasan!”. Acara dibuka dengan kuis yang diikuti oleh para peserta dan dilanjutkan dengan pembacaan lantunan ayat suci dan sari tilawah al-Qur’an. 

“Beramal, jangan pas-pasan! Bekerjapun jangan pas-pasan!”, ucap Bobby Situmorang selaku Kepala Kantor dalam sambutannya.

Ustadz Syahroni Mardani, Lc sebagai narasumber dalam kegiatan ini menyampaikan tausiyah terkait menjalankan ibadah sunnah setelah ibadah wajib dan melebihkan seluruh perbuatan baik termasuk dalam bekerja. Selain itu, beliau mengingatkan peluang dan keutamaan dalam beramal baik di bulan Ramadhan.

Acara ditutup dengan do’a bersama yang dipimpin langsung oleh Ustadz Syahroni. Semoga acara ini dapat menjadi pengingat bagi pegawai muslim di lingkungan Bea Cukai Bekasi dan senantiasa selalu beramal baik tak hanya di bulan Ramadhan namun seterusnya. 


#BeaCukaiMakinBaik
#BintalPegawaiMuslim
#TarhibRamadhan1442H
#BeaCukaiBekasiBisaHebat
#BeaCukaiBekasiWilayahBebasdariKorupsi


Berita Lainnya   Hak Cipta KPPBC Tipe Madya Pabean A BEKASI @2016
Jalan Sumatera Blok D-5, Kawasan Industri MM2100, Cikarang Barat, Bekasi